Tarte aux fleurs d'ail
Une de mes amies m'a donné ce matin des fleurs d'ail ; ce sont les pétioles et les boutons d'ail. Je ne savais pas du tout que cela se mangeait....
Mais cela se cuisine comme des haricots verts, ça en a presque la consistance et le goût, un petit côté aillé supplémentaire qui n'est pas déplaisant quand on apprécie l'ail !
Du coup, ce soir, je me mise en cuisine (comme chaque soir, héhé !!!) et j'ai fait une tarte aux fleurs d'ail !
Ma pâte à tarte avec la farine de sarrazin, dont vous avez la recette dans l'article sur la tarte aux fraises.
Et pour le reste, j'ai fait cuire 10 minutes à la vapeur les fleurs d'ail. Je ne les ai même pas coupées pour avoir l'effet "entrelacé".
Pour l'appareil : 3 oeufs, 2 verres de lait, sel, poivre, cumin.
J'ai mis les fleurs d'ail dans le fond, le mélange avec les oeufs dessus et rajouté un peu de fromage de brebis (type Ossau Iraty) dessus.
Et hop 25 minutes environ au four à 210°C et tout le monde s'est régalé !
(Et non, je ne cuisine pas que des tartes !)